Тим Бородин (tima) wrote in ru_sport,
Тим Бородин
tima
ru_sport

Олимпиада. День последний

Вы как хотите, а я категорически против группового старта в лыжных гонках. Понимаю, что при капризной погоде она - существенный фактор, но в длинных гонках что у мужчин, что у женщин стартует примерно по полсотни человек. Это всего-навсего 50 минут старта, не так уж много, если подумать. Зато каждый на дистанции один, по крайней мере поначалу. И борется сам. А не сидит в группе из 50 человек, потом 40, потом 30, потом 15 и приезжает на стадион почти героем. Не знаю точно, но мне кажется, результаты были бы иными, будь старт раздельным. Кроме того, каждая такая гонка превращается в спринт на финишной прямой, в котором и решается судьба золота, мне это кажется несправедливым.

Так или иначе, но после 50 км марафона спринт сегодня выиграл норвежец, немец второй, швед третий.

Финальная игра была отличной. Снова бешеные скорости, снова интрига, снова видно кто на планете сейчас лучшие игроки. Канадцы, ведя 2:1, уже праздновали победу, но американцы за 25 секунд до окончания основного времени счет сравняли, игра ушла в овертайм, на восьмой минуте которого Кросби забил победный гол, не мешкая и не обрабатывая передачу слева, а сразу перенаправив шайбу в ближний угол ворот. Отлично отстоявший весь турнир Миллер просто не успел среагировать.

Поздравляю Канаду, завоевавшую сразу 14 золотых медалей, по общему количеству занявшую третье место. На первом неожиданно с рекордным для себя количеством наград - США. Вторые - немцы, как по золоту, так и по общему числу наград. Россия с ее тремя победами пропустила вперед себя норвежцев и австрияков, выступив уныло, тускло и малорезультатно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments