Тим Бородин (tima) wrote in ru_sport,
Тим Бородин
tima
ru_sport

Олимпиада. День предпоследний

Хозяева к окончанию Игр расскипидарились - три золота и бронза. Хорошо, что Игры оканчиваются, а то они б такими темпами побили любую команду через пару-тройку дней.

Канадские мужики обошлись без сюрпризов в керлинге, выиграв финал у шведов. Бронза у Швейцарии.

Финал в мужской коньковой гонке преследования оказался острым - победа канадцев над американцами в 21 сотую дала им еще одно "золото". Голландцы в борьбе за "бронзу" установили олимпийский рекорд. Если б они так же бежали в полуфинале, держали б в руках сейчас золото, а не бронзу.

Последнее золото хозяев вчера было в параллельном сноубордистком слаломе. Вторым австрияк, третьим француз.

А начался день с женского лыжного марафона, который свелся к дуэли норвежки Бьерген и полячки Ковальчык. Стадионный спринт лучше оказался у полячки, выигравшей первое в истории Польши женское "золото" зимних Игр и первую медаль в лыжах в истории страны. Так что Польша вчера наверняка праздновала. Бронза ушла финке Сааринен, которая перед последней 5-км петлей чуть ли не единственная решила сменить лыжы еще раз. Потеряла на этом болеее 10 секунд, но решение оказалось верным - на свежей смазке финка достала соперницу в борьбе за бронзу и уехала то нее на 15 секунд.

Женская коньковая гонка преследования ожидаемо у Германии, хотя немки чудом проскочили полуфинал с американками. Выигрывая перед последним кругом более секунды, немки чуть не упустили выход в финал - то ли судорога схватила ногу Фризингер, то ли это она просто так устала, но за два поворота до финиша ее начало шатать и болтать по дорожке, последний поворот она прошла просто чудом, упала уже за ним и на животе переехала финишную полоску. Переехала на 23 сотых впереди конька последней американки. В финале немки сотворили еще одно чудо - начавшие чересчур быстро японки уже после первого круга вели более секунды, после второго - полторы, разрыв за два круга до финиша составлял 1.72 секунды, все уже начали думать о сенсации, но японок "не хватило", разрыв стал таять на глазах - 1.62, 1.14, 0.74. Победа немок оказалась величиной 2 сотых! 2 сотых секунды не хватило японкам до золота!

Мужской горнолыжный слалом не завершило более половины участников, всего 48 из стартовавших 100 доехали до финиша в двух попытках. Лучший по сумме итальянец Разоли, хорват Костелич - второй, швед Мырер - третий.

Стоит отдельно отметить победу американцев в бобслее-четверке. Если мне не изменяет память, это первое в истории Олимпиад поражение непобедимого Ланге, который, правда, в 3-ей и 4-ой попытках сделал все что мог, перевел свой экипаж с 3 на второе место, но догнать американцев, победивших в каждом из первых трех заездах и заработавших себе более полсекунды гандикапа перед последним, не смог. Последний заезд немцы прошли зверски, отыграли 9 сотых у канадцев, став вторыми. Американский экипаж ехал так, чтобы просто приехать, а не перевернуться - это уже приносило им золото.

В хоккейной игре ночью за бронзу фины вырвали медали у словаков, которые к 5 минуте третьего периода вели 3:1, но удержать преимущество не смогли - 3 подряд шайбы влетели в ворота Халака и на 9 минуте уже фины были впереди 4:3. Отчаянный штурм и смена воротчкика на последних полутора минутах ничего, кроме гола в свои пустые ворота, словакам не принесли. Бронза у финов.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments