Тим Бородин (tima) wrote in ru_sport,
Тим Бородин
tima
ru_sport

Олимпиада. День очередной

день отдается канадцам - два первых места в женском бобслее, серебро вырвано в последней попытке у американок. Чудеса в решете - немок нет на пьедестале! Серебро в женской эстафете в шорт-треке, бронза на женской пятерке в коньках. И самое главное - победа над сборной России по хоккею, да какая победа. Сегодняшним рывком хозяева снова восстановили себя на 4 строке по количеству медалей, обогнав Россию на 2 награды.

Четвертьфинал хоккея поставил жирную точку на выступлении всей российской команды на Играх. Особенно знаменательно, что до игры показали интервью Овечкина, которое брал Рёник. На вопрос Рёника "кого бы ты назвал лучшим хоккеистом мира?" Овечкин на совершенно убогом английском поприкидывался немного "для порядка", как девушка, а потом уверенно сказал - "себя". Так что на Олимпиаде теперь есть два "платиновых" россиянина. Правда, Малкин тоже наотличался. Не уверен, что Женя потянет на лучшего, но будет ему что вспомнить, это точно. Зато в связи с проигрышем большая часть российской сборной заработала себе неделю каникул, так как для них матчи возобновятся теперь лишь с 1 марта в НХЛ.

В первом же четвертьфинале американцы с превеликим трудом одолели упорных швейцарцев, которым на этой Олимпиаде надо отдать должное. А в третьем фины выиграли у чехов 2:0. Четвертый пока что идет. После половины первого периода пока "нули".

Мужскую лыжную эстафету эффектным броском километра за два до финиша выиграл швед. А серебро норвежцев можно причислять почти к чуду - отставая от третьего места более полуминуты, догнали и взяли даже серебро. Франция, которая до последнего полукилометра шла третьей, осталась без медалей. Бронза у чехов. Россияне лишь восьмые.

Почти скандально окончилась женская эстафета в шорт-треке. Кореянок, усиленно и радостно после финиша махавших своим флагом, дисквалифицировали за толчок китаянок. Если честно, то мне не показалось в том толчке уж такого нарушения. Тем не менее, китаянки первые, канадки вторые, американки, отставшие почти на полкруга - бронзовые.

Невероятно, но австралийка выиграла акробатические лыжные прыжки у китаянок, которые просто запрудили этот вид спорта. Серебро и бронза у них.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments