sportfreak77 (sportfreak77) wrote in ru_sport,
sportfreak77
sportfreak77
ru_sport

Наше золото и серебро!

Есть!!! Чистая победа в биатлонной эстафете!  Молодцы, девчонки! Сколько было пересудов, кого ставить в эстафету, но ни одна не подвела! Слепцова чисто отстрелялась, и хоть по ходу свое преимущество растеряла, но удержалась в тройке с немкой и француженкой. А Богалий наоборот - несмотря на то что пару раз промахнулась - неожиданно отыграла все на дистанции. Ну а на третьем этапе... За немок бежала Мартина Бек, которой якобы благородно и великодушно предоставила место в эстафете Магдалена Нойнер, считая наверно, что тем самым дарит подруге по команде золотую медаль. Нет, Бек конечно сделала что могла, но Медведцева, отстрелявшись точно, и выиграв еще и ходом на дистанции, привезла немкам 45 секунд. Сенсация биатлонного спринта Дорен вообще "застрелилась" - и француженки отстали более чем на минуту. Беги на последнем этапе за немок Нойнер, и игра была бы еще далеко не сделана. Но Хенкель вместо того чтоб догонять даже чуть не заблудилась, и только русские (!) тренеры показали ей путь истинный. И хотя Зайцева еще заставила нас немного понервничать , никто ее уже не догнал. Сандрин Байи невероятным усилием все-таки вырвала для француженок серебро, а немки в конце были уже довольны и бронзой. Подозрительный осадок от которой все же остался. Но нам плевать, есть - третье золото для России, причем очень заслуженное и долгожданное! Слепцова, Богалий-Титовец, Медведцева, Зайцева! Молодцы!!!

А кто сказал что бег на 10 километров на коньках это скучно?! Казалось бы - отмеривают себе неспешно круги, ничего не происходит. А вот поди ж ты! В последнем забеге бежали наш Иван Скобрев и абсолтный фаворит Свен Крамер. Крамер с самого начала ушел вперед и шел на пару секунд впереди корейца Ли, в то время как Скобрев штамповал круги по 31 секунде, планомерно приближаясь к третьему месту. И вдруг творится что-то непонятное. На экране раз за разом показывают повтор, как Крамер вдруг перескакивает с одной дорожки на другую! Тренер ошибочно указал ему не туда при смене дорожек!!! Дисквалификация! И уже несколько кругов до финиша кореец начинает праздновать золото. Скобреву в этой ситуации главное было удержать темп и не запутаться самому - Крамер-то бежал теперь по его стороне. Не запутался, удержал - серебро! Проиграл в итоге корейцу 3,5 секунды на 10 км.  Ничтожно мало, но большего добиться, наверно, было невозможно.

 Австрийцы неожиданно завоевали золото в комбинации, американцы вторые, немцы третьи. В гигантском слаломе же австрийцы снова остались без медали, заняв места с 4го по 6е. А первый - швейцарец Карло Янка - что творят тут швейцарцы!! И два норвежца за ним -Янсруд и (уже третья медаль!) Свиндаль. Ну а хозяева снова оттянулись  в фан-спорте - канадка Мак Айвор выиграла ски-кросс. Норвежка и француженка вторые и третьи! 

Осталось еще три четвертьфинала в хоккее, но там практически все ясно. В единственном равном поединке швейцарцы обыграли белорусов по буллитам и вышли в четвертьфинал. У белорусов была великолепная возможность победить в овертайме, когда они 2 минуты играли в большинстве, но ... не шмогла. Теперь болеем за немцев )))
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments