sportfreak77 (sportfreak77) wrote in ru_sport,
sportfreak77
sportfreak77
ru_sport

Немецкий день на Олимпиаде

Все-таки немцы удивительно умеют подойти к важнейшим стартам в лучшей форме и выжать максимум из, вобщем-то ограниченных возможностей. Особенно это касается командных соревнований. Ну вот в прыжках с трамплина, например, немцев весь сезон было не видно, не слышно. Один Ноймайер иногда попадал в десятку, да было еще одно командное первое место в Кубке Мира, на этапе, где главные конкуренты выступали вторыми составами. А тут, надо же - Андреас Ванк (Wank!) из ниоткуда прыгает 139 метров, Ноймайер стабильно улетает за 135, и, наконец, Михаэль Урманн выдерживает напряжение последней попытки и улетает на 140, завоевывая серебро для немецкой команды. Один Мартин Шмитт, вроде бы звезда этой команды (хоть и затухающая),  подвел, прыгнув в одной из попыток всего на 122. Но и конкуренты - норвежцы и финны проявили местами слабость и остались позади. Одни австрийцы были недосягаемы, и единственной их проблемой было не улететь за пределы стадиона. А вообще  всем повезло, что в Швейцарии только один Аманн а не четыре, и швейцарцы команду вообще не выставили. А то Аманн в этом сезоне летает вообще на другой орбите.

Ну и в командном спринте немцы выпрыгнули из штанов. Ну кто ожидал от них золота и серебра!?! Особенно от женщин, не показывавших до этого ничего.  Эва Захенбахер-Штеле в полуфинале даже навернулась на спуске и могла бы вообще не выйти из забега, но совместно с Клаудией Кюнцель-Нюстад они отрыв ликводировали и попали в финал. Где они грамотно провели гонку тактически.  Эви цепилась зубами в Шарлотту Каллу, которая в своих сменах пыталась растащить пелетон, а Клаудия использовала свои отлично работавшие лыжи, в нужный момент проскользнула мимо шведки Хааг на спуске  и выиграла финиш. А потом у мужчин Тим Чарнке на своем последнем этапе воспользовался тем, что конкуренты зазевались, убежал в отрыв и передал  Тайхманну приличный задел в секундах. Тот отнюдь не спринтер, но вот как раз темп держать умеет. Только накативший на финиш "каннибал" Нортхуг сумел его опередить, но и серебро для немцев - большое достижение.

А что же поссияне ? Надо снять шляпу перед Хазовой и Коростелевой - они как могли цеплялись за шведкой и немкой, и хоть на финишный рывок сил у Коростелевой уже не хватило, но и итальянок к себе не подпустила - бронза! Эх, нашим бы немножко лучше проходить спуски, и можно было бы выигрывать. Но так рискованно проходить виражи как немки, смелости у наших не хватило. А вот Морилов с Петуховым немного разочаровали. Являясь лидерами сезона, они выступали под первым номером, уверенно выиграли полуфинал. В финале я ожидал, что они со старта будут нагнетать темп, но Морилов повел немного пелетон со старта, да бросил, и пропал в гуще. Такая прогулка продолжалась до 5го этапа, и когда Чарнке стартанул, Морилова не оказалось в голове группы. Пока тот  выбирался из пелетона, поезд уже ушел. Потом в стиле Легкова Морилов с Петуховым пытались настичь беглеца, а Нортхуг в стиле Хелльнера сел на хвост и в решающий момент выстрелил. Хорошо хоть за Нортхугом некого не оказалось, чтобы отнять у россиян еще и бронзу. В итоге у россиян  две бронзы  - тоже неплохо по нынешним меркам.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments